Проведя полжизни в мучениях, девушка решилась на добровольную ампутацию ноги

История Кристи Уимбрели служит одновременно и примером достижений современной медицины, и антипримером её применения на практике. Всю сознательную жизнь, молодость и расцвет сил, девушка провела на костылях, потому что врачи до последнего не теряли надежду спасти её ногу. Редакция Lemurov.net знает — это было непреднамеренной ошибкой, исправить которую помогло только радикальное решение.

В шесть лет Кристи поставили пугающий диагноз: астроцитома. Раковая опухоль и не где-нибудь, а на позвоночнике. Операция по её удалению прошла вовсе не так гладко, как надеялись, был серьезно поврежден нерв. Из-за этого правая нога девочки перестала развиваться, как положено, стала немощной, чахлой и по мере общего роста организма оказалась на 5 см короче левой. Ужас.

Кристи перенесла 19 операций в попытке сначала вылечить, а потом хотя бы удлинить ногу. После каждой она на полгода оказывалась в инвалидной коляске. Девушка никогда не носила юбок или шорт, избегала сверстников, чувствовала себя изгоем. Но врачи советовали набраться сил и попробовать еще, ведь шансы действительно были. Так Кристи промучилась до 30 лет, пока наконец-то не осознала — она не хочет жить с надеждой и болью, она хочет покончить со своей проблемой.

К счастью для Кристи, медицина действительно шагнула вперед и вместо инвалида она стала киборгом — получила высокотехнологичный имплантат. Не протез, не заглушку на культяпку, а целую машину на своем теле, которой можно управлять силой мысли или командами со смартфона. Наконец-то, впервые в жизни девушка почувствовала себя полноценной!

Теннис, фитнес, танцы, подготовка к марафону — Кристи полна решимости наверстать все то, что упустила, чего была лишена из-за своей больной, никчемной ноги все эти годы. Оторвав, отторгнув часть себя, она обрела счастье и свободу. И наконец-то смогла надеть красивое платье с коротким подолом — с ним бионическая нога выглядит еще эффектнее.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Проведя полжизни в мучениях, девушка решилась на добровольную ампутацию ноги