Тендинит в бодибилдинге

Все, что вам нужно знать о тендините в бодибилдинге: что это такое, как его избежать …

У кого никогда не было тендинита?
Кто не знал, что делать, когда у них был тендинит?
Как вылечить тендинит навсегда?

Я предлагаю вам раз и навсегда подвести итоги по поводу тендинита бодибилдинга!

1 — Бодибилдинг: что такое тендинит?

Слово тендинит — это некое общее обозначение тендинопатии, то есть повреждения сухожилий, то есть того, что прикрепляет ваши мышцы к костям.

Таким образом, по мнению людей, наши «сухожилия» (сухожилие + сухожильная пластинка) более или менее длинные в зависимости от длины наших мышц. Чем короче мышца, тем длиннее часть «сухожилий» и предрасполагает к тендиниту, если вы не принимаете это во внимание во время тренировок и выполняете упражнения так же, как ваш сосед, у которого есть мышцы долго.

Gil
Конкретно, тендинит может быть вызван несколькими причинами:

1-1: слишком много тренировок по бодибилдингу

Нас не заставляют без устали повторять одни и те же движения, упражнения с несколькими сериями и повторениями день за днем, неделя за неделей.

Поэтому, если вы делаете слишком много, особенно внезапно, необоснованно увеличивая объем тренировок, не делая этого постепенно, вы рискуете вызвать тендинит.

Это также может быть связано с новым занятием, не связанным с бодибилдингом, которое добавляет объем работы вашим мышцам, часто, так или иначе, немного. Например, вы берете на себя новую работу, где вам приходится перевозить тонну тяжелого картона в день, скорее всего, ваши предплечья и / или бицепсы не справятся с этим.

Впоследствии, как обычно, некоторым людям повезло, и у них никогда ничего не будет. Я отсылаю вас к моей статье по китайскому методу на эту тему.

1-2: слишком много растяжек в бодибилдинге

Если у вас короткие мышцы, вам не следует использовать амплитуду, обычно рекомендованную для упражнений, выполняющих это в первую очередь.

Каждое упражнение, особенно изоляция, должно быть адаптировано к длине ваших мышц, в противном случае вы будете особенно растягивать сухожилия за счет мышц, что более чем вредно, особенно при большой нагрузке.

Эта плохая растяжка также усугубляется любыми проблемами с гибкостью, поэтому я действительно советую вам растягиваться, если вам не хватает подвижности. Основное правило — быть более гибким, чем диапазон, который вы используете для своих упражнений, иначе это неизбежно приведет к тендиниту или даже слезам …

Я отсылаю вас к моей справочной статье на тему: бодибилдинг, гибкость и мобильность.

Хороший способ определить, используете ли вы слишком большую амплитуду во время этих упражнений в отношении их гибкости, — это увидеть, где находятся боли. Если они близки к вставкам, это плохой знак, как я объясняю в своей статье: Боли в теле.

1-3: Слишком много частот в бодибилдинге

После «слишком большого объема», «слишком большого растяжения» вы также можете спешить и слишком часто напрягать мышцы.

Напротив, не каждый день делать бицепсы, у вас будет больше бицепсов, наоборот! Существует оптимальная частота на основе различных параметров для вас, а не для соседа.

Итак, если вы объедините эти 3 «слишком много», вы можете быть уверены, что все закончится на кусочки.

1-4: Недостаток разминки в бодибилдинге

Часть, которой слишком часто пренебрегают, и она не должна повторяться постоянно!

Ваши мышцы, ваши суставы нуждаются в тепле, мы не созданы для простуды.

Так что начните прямо сейчас, так как ваша рабочая нагрузка может закончиться только плохо, это точно.

Найдите здесь мою статью, в которой обобщено все, что вам нужно сделать, чтобы разогреться с тренировкой с отягощениями: разминка перед тренировкой с отягощениями.

Лучше делать на упражнении меньше упражнений, потому что у вас нет времени на разминку, чем наоборот!

1-5: плохое питание в бодибилдинге

Если вы едите как сагуин, полагая, что овощи бесполезны для бодибилдинга, вы можете молиться, чтобы выжить достаточно долго, чтобы использовать свой потенциал и надеяться на шанс рогоносца!

Серьезно, как мы рекомендуем для SuperPhysique в разделе диеты, есть основные правила, которым нужно следовать, чтобы заботиться о себе и получить наилучшие возможные результаты.

Одна из самых распространенных ошибок — переедать белок и забывать есть овощи. Результатом является кислотно-щелочной дисбаланс в вашем теле, который не принесет вам пользы или нет.

Мы также можем сослаться на дисбаланс омега-3 / омега-6 в пользу последнего благодаря западной диете, которая способствует воспалению.

Я на этом остановился, но я мог бы дать вам десятки диетических причин, которые могут помочь в развитии тендинита. Диетический раздел SuperPhysique позволит вам понять все это, если вы заинтересованы.

Поэтому еще раз очень важно есть до последнего!

1-6: Постуральный дисбаланс в бодибилдинге

Помимо проблем гибкости, которые могут повлиять на весь ваш скелет, возможно, например, что у вас одна нога длиннее другой, и это вас беспокоит.

Итак, если вы шатаетесь с одной стороны, это неизбежно повлечет за собой последствия.

К счастью, найдя хорошего постуролога, это может постепенно позволить вам перестать шататься! 🙂

Это только один пример из многих. Если вас интересуют проблемы с осанкой, я рекомендую прочитать справочную работу Кристофа Каррио «Тело без боли».

Cyril
2 — Бодибилдинг: исцеление от тендинита

Изучив различные причины неисчерпывающим образом, важно знать, что делать, чтобы побаловать себя.

Когда у вас тендинит, вы потерялись в том, что делать. Мы не знаем, следует ли нам продолжать обучение или вообще остановиться.

В большинстве случаев нам рекомендуется полностью прекратить тренировки, что является большой ошибкой, по крайней мере, если эта остановка продлена.

Итак, вот что вы должны сделать для того, чтобы у вас был тендинит:

2-1: Оставьте на несколько дней

Если у вас действительно большой тендинит, вам следует подождать несколько дней, не потягивая его, чтобы боль уменьшилась.

Вы можете положить немного льда на 20 минут несколько раз в день, чтобы успокоить боль и уменьшить воспаление, которое нужно было наложить после достижения сухожилия.

2-2: правило отсутствия боли

Это очень просто, но применяется редко, считая себя сильнее боли

Если вы страдаете от боли, не делайте никаких упражнений, которые сделают или уменьшат вашу боль. Вы абсолютно должны избегать возобновления боли.

Если, с другой стороны, выполняя упражнение, оно уменьшает вашу боль или даже заставляет ее уйти, вы можете продолжать без забот.

Звучит логично, но редко применяется. Я знаю, мы иногда очень глупы, я первый.

2-3: Практика

Наши сухожилия плохо васкуляризованы, и если вы не тренируетесь, ничего не делаете, скорее всего, вы не заживете.

Таким образом, вы должны продолжать тренировать уже остальную часть тела, что вы можете делать без забот, но также и упражнения, которые не растягивают ваше сухожилие, которые не оживают и которые будут способствовать вашему исцелению.

Например, у вас тендинит в бицепсе, около локтя. Вероятно, ничто не мешает вам делать очень легкие пронационные завитки в длинных сериях для циркуляции крови. Это даже будет большим плюсом для лечения вашего тендинита.

Наконец, с того момента, когда тендинит начинает стихать, не стесняйтесь делать более тяжелые отрицательные повторения, чтобы укрепить свое сухожилие. Действительно, было показано, что использование отрицательных повторений может укрепить сухожилие и ускорить его заживление.

В любом случае, просто не делайте ничего!

2-4: Почему бы не принимать лекарства?

Это одна из худших ошибок при приеме парацетамола, аспирина … НПВП (нестероидные противовоспалительные препараты) для лечения тендинита.

Вместо того, чтобы исцелять вас, он только маскирует боль и предрасполагает вас к гораздо более серьезным травмам, не говоря уже о том, что он нарушает весь цикл воспаления и, следовательно, ваше тело.

Потратьте время, чтобы относиться к себе должным образом, только в долгосрочной перспективе вы достигнете своих целей.

Jean-Denis
3 — Бодибилдинг: профилактика тендинита

Многие чувствуют себя неуязвимыми, хотят принять себя за крутых парней, супергероев! 🙂

Это правда, что это весело, но, к сожалению, это не так.

Как я еще раз объясняю в китайском методе, просто потому, что полный присед, прикладом на земле идеально подходит для вашего коллеги, вам не подходит.

Это не потому, что он занимается грудью 3 раза в неделю, не беспокоясь, что это то, что вы должны делать Это не совсем то, что он должен делать, априори.

Чтобы предотвратить тендинит, глаза не должны быть больше мышц. Вы должны тренироваться с учетом ваших ограничений, ваших способностей и особенно в прогрессивной манере.

Если вы делаете жим лежа на 80 кг, вы не собираетесь набирать 100 кг сразу, даже если вы хотите знать свой максимум и вам бросили вызов! Это был бы отличный способ получить тендинит.

Прогрессивность во всем, что вы делаете в тренировках по бодибилдингу, действительно является ключом к вашему выживанию и вашему долгосрочному прогрессу в индивидуализации, персонализации ваших программ.

Вы уникальны, и поэтому вы должны думать о себе, своих целях, своем прошлом, своих мускулах …

Вам также нужно есть здоровую пищу для своих мышц. Это кажется логичным, но многие не понимают, что мы должны заботиться о себе и что мы единственные, кто может это сделать. Пища или третье лекарство.

Например, знаете ли вы, что наши сухожилия состоят в основном из коллагена и что наша нынешняя диета обеспечивает очень мало?  Именно поэтому мы рекомендуем в первых добавках принимать глюкозамин, глицин …

Также не забывайте иметь правильное соотношение омега-3 / омега-6, это действительно важно, и не только для ваших сухожилий, как объяснил здесь мой друг Жюльен Венессон: омега-3 и омега-6 : сила Посейдона.

Я думаю, вы понимаете, что правильное поступление — единственный способ достичь ваших целей? 🙂

4 — Бодибилдинг: вывод о тендините

Когда вы никогда не получали травмы, вы редко испытываете влияние такой статьи, и поэтому в последнее время я действительно настаиваю на теме противодействия травме, потому что она не это при этом условии, чтобы не получить травму, так как вы пойдете дальше, чем вы могли себе представить!

Я надеюсь, что просветил вас по поводу тендинита и теперь вы знаете, что делать.

Я напоминаю вам, конечно, что я объясняю все мои методы, лучший способ растяжения для каждой мышцы, лучший способ выполнять упражнения для каждого и почему в моих электронных книгах и тренингах для тех, кто хотел бы больше информации и действительно понять это правильно!

По этому поводу, если у вас есть какие-либо вопросы, не стесняйтесь, я был бы рад ответить вам.

Хорошая тренировка для всех.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *